
Pesca al Coup: Es la que se realiza con caña fija, es decir, la longitud de la línea es aproximadamente la misma que la de la caña.
Pesca con Enchufable: La característica más notable es que la caña posee todos sus tramos desmontables por un sistema de macho-hembra. La longitud de la línea es aproximadamente medio metro más larga que la del fondo que presenta nuestro escenario de pesca independientemente de la longitud de la caña. Es la técnica que más se emplea en competición.
Pesca a La Inglesa: Es la que se practica con cañas de 4.2 a 4.5m y provistas de una gran cantidad de anillas y carrete. Se utilizan flotadores fijados por un solo punto, corredizos o fijos en la línea. Se utiliza para pescar a una distancia considerable, por delante siempre de las cañas de Coup y enchufables.
Pesca a La Boloñesa: Es una técnica similar a la pesca de Coup solo que con la ventaja de poseer carrete, que nos aporta una mayor defensa frente a grandes piezas.
Características de la pesca al Coup.
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En competición, generalmente, se utiliza este tipo de técnica cuando la pesca no es “delicada” y se debe de “tirar“ de las capturas para ganar tiempo y así conseguir más capturas.
Las cañas que utilizaremos para esta técnica serán de una longitud que varían entre los tres metros hasta los diez e incluso once metros, aunque las longitudes más frecuentes están entre los cinco y ocho metros. Con cañas más largas la precisión del clavado es muy pequeña ya que tendremos mucho hilo suelto desde la punta de la caña hasta el flotador, lo que motivará que, desde que veamos la picada hasta que nuestro tirón llegue al anzuelo, haya pasado mucho tiempo y posiblemente no podamos “clavar” la pieza.
En estas cañas podemos montar elásticos interiores o no. Los elásticos que normalmente se usan van desde 1 mm hasta los 1.8mm. Su diámetro no debe de ajustarse al tamaño del pez que vallamos a capturar, sino que se debe de ajustar al tamaño del anzuelo y diámetro del bajo de línea.
Montajes para la pesca al Coup.

Los flotadores pueden venir delimitados en cierto modo por la longitud de la caña que vayamos a utilizar. Con cañas de siete metros en adelante se hace complicado lanzar con precisión flotadores de menos de 0.75 gr y mucho más difícil si es en presencia de viento. Para cañas entre los 5 m. y 8 m. utilizaremos un flotador de entre 0.75 gr. y 2 gr., dependiendo de la profundidad a la que vayamos a pescar, la corriente que haya y la fuerza del viento.
El tamaño de los anzuelos, del mismo modo que las líneas, deben de ir compensados con el tamaño de las posibles capturas y el elástico que empleemos.
Alguna gente comete el error de montar elásticos de 1.6mm y anzuelos del nº 20 con un bajo de 0.12 mm para capturar peces de medio tamaño. Esto sería un montaje descompensado ya que con una goma tan “dura” y un anzuelo tan pequeño perderemos la mayoría de las capturas por rajarse el pequeño trozo de labio prendido del anzuelo.
El plomeo, pieza clave en esta técnica.

Éste merece un artículo a parte, ya que dependiendo de la disposición de los plomos obtendremos una presentación u otra del cebo en el agua con la consiguiente atracción o no de las piezas.
En próximos capítulos describiremos las diferentes formas de plomeo y el momento adecuado para usar un flotador u otro.
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